Перечень ветхих и аварийных домов

На сайте поселковой администрации появилось распоряжение за номером 200 от 23.12.2014, в котором утверждается перечень ветхих и аварийных многоквартирных жилых домов на территории посёлка. Для удобства перечень выложен на нашем сайте в виде таблицы (скачать). Особенно интересно сравнить этот перечень с перечнем домов, подпадающих под программу капитального ремонта до 2043 года (см. здесь)

Автор: Николай

7 комментариев

  1. Ответить

    Василий, а что насчёт информации о ремонте дорог в посёлке — администрация опять «шкерит» информацию до лучших времён?
    На сайте администрации ни слова, а на госзакупках висит тендер:
    https://is.gd/N5VPa0
    Интересно, что в документах расписана только улица Степана Халтурина (где и какие заплаты будут), а по остальным улицам (Мира, Кирова, Коммунистическая, Горького, Рабочая) только общий метраж?!
    Видел ли кто нибудь как ремонтировали Кирова в прошлом году — правда проливали битумом аж два(!) раза (так по документам было) или как и раньше, по всем улицам отремонтированным в последнее десятилетие, совсем без проливки битумом обошлись?

    • Ответить

      На сайте администрации я ничего такого не нашел. Не знаю, как в прошлом году делали ул. Кирова, но на отрезке от Советской до Коммунистической следы ремонта смыло еще осенью первыми дождями. От Кирова 20 до Кирова 26 асфальт приличный пока.
      По Степана надо будет сделать за рабочими когда будут делать ремонт иначе опять хватит асфальта на 1 год. По договору (проект там де есть на Госзакупках). вот что написано:

      5.2. Гарантийный срок начинается с даты подписания акта приемки выполненных работ. Гарантия качества на выполненные работы 4 месяца. После завершения выполнения всех работ Подрядчик должен предоставить Заказчику информацию о сроке предоставления гарантии качества выполненных Подрядчиком работ, который стороны фиксируют в акте приемки выполненных работ.

      Сделают в июле-августе работу, до октября как-нибудь продержатся заплаты, а к весне эти 2 милиона со снегом стают опять.

      • Ответить

        Последите, если есть возможность. Впервые (!) в контракте прописано двухслойное покрытие асфальтом — первый слой 5 см. и затем укрывной (ещё 4 см.). Такого не было раньше даже по нагруженным постоянно грузовым транспортом улицам (Вокзальная).

    • Ответить

      наша аднминистрация отчиталась о ремонте Степна Халтурина:
      http://adm-vahrushi.ru/news/remont-dorog-2016-goda.html

      И пишут что «в соответствии с действующей нормативной базой нет правовых оснований для установки гарантии на выполнение работ в рамках некапитального ремонта». Хотя в договоре на Госзакупах есть вот что:

      5. КАЧЕСТВО РАБОТ
      5.1. Качество выполняемых Подрядчиком работ должно удовлетворять требованиям действующих Государственных стандартов, нормативно-технической документации и нормативным правовым актам. Любое отклонение от требований нормативных документов и описания объекта закупки является недостатком (дефектом).
      5.2. Гарантийный срок начинается с даты подписания акта приемки выполненных работ. Гарантия качества на выполненные работы 4 месяца. После завершения выполнения всех работ Подрядчик должен предоставить Заказчику информацию о сроке предоставления гарантии качества выполненных Подрядчиком работ, который стороны фиксируют в акте приемки выполненных работ.
      5.3. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся недостатки (дефекты), не позволяющие продолжить нормальную эксплуатацию объекта до их устранения, то гарантийный срок продляется соответственно на период устранения дефектов, возникающих по вине Подрядчика. Устранение дефектов, выявленных во время приемки работ, а также в период гарантийного срока, производится Подрядчиком за его счет в срок, согласованный с Заказчиком, на основании акта выявленных недостатков, составленного Заказчиком.
      5.4. Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня получения письменного уведомления Заказчика для участия в составлении акта, фиксирующего недостатки (дефекты), согласования порядка и сроков их устранения.

      Вот вся документация. Возможно в итоге заключили другой договор с подрядчиком уже без гарантии. А когда эти «пломбы» смоет дождем администрация поплачется что не было оснований требовать гарантиию а подлрядчик неместный, уедет и с него спроса никакого.

      http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=354C8DAE628B0094E053AC110725EF3B

  2. Ответить

    Я публикую на этот сайт максимум через день после публикации на офиц.сайте администрации. По этим слушаниям информация появилась как раз 14 июня. Почему не публикуют заранее — это вопрос к администрации поселка.

  3. Ответить

    Снова «своевременно» опубликовано распоряжение или вы, Василий, так мониторите?

    Коммент мой к предыдущей статье админ постеснялся разместить, чтобы случайный гость сайта не прочитал как мудро работает администрация?
    Повторюсь: Размещённые якобы на сайте администрации 17 мая и 6 мая объявления о назначении публичных слушаний опубликованы чуть больше недели назад!
    Для кого эта показуха о деятельности в прошлом, выдаваемая за свежую?
    Инфу вовремя не публиковали, чтобы «лишние» не узнали?

    • Ответить

      Комментарии с кучей ссылок на сторонние сайты блокирует антиспам, а я по выходным не всегда проверяю. Комментарии, прошедшие автоматическую проверку публикуются сразу же — без ручной модерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>