Моховицу чистили не зря?

Экологи серьёзно озаботились чистотой речки Моховицы, протекающей через территорию кожевенно-обувных предприятий посёлка. По официальной информации, департамент экологии и природопользования запретил ООО «Шевро» сбрасывать в речку сточные воды.

По данным Департамента, в конце осени 2009 года Моховица была очищена от донных отложений и загрязняющих веществ. Содержание последних до очистки было превышего в сотни раз (в том числе содержание фенола — в 920 раз, хрома – в 9, формальдегида – в 4 раза). Очистка была произведена за счёт федерального бюджета, из которого было выделено около 3 млн рублей.
Именно недавняя очистка послужила причиной отказа. В Департаменте заявили, что продолжение сброса загрязнённых сточных вод ООО «Шевро» в реку приведёт к её повторному загрязнению, что сводёт на нет все усилия экологов.
Руководству ООО «Шевро» порекомендовали как можно скорее запустить в эксплуатацию уже построенные, но до сих пор не используемые очистные сооружения.

Автор: Николай

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>