Эх, дороги!

Я ехал к вам то вплавь, то вброд.
Меня хранили боги.
Не любит местный ваш народ
Чинить свои дороги.

Строчки, вынесенные в эпиграф, как нельзя лучше описывают состояние дорог в посёлке Вахруши. Давеча довелось мне прогуляться по посёлку. Это какой-то кошмар! Больше половины второстепенных улиц находятся в плачевном состоянии — впору на танке ездить. А после дождя по таким «дорогам» без сапог — ни ногой!

пер. Кирова

пер. Кирова


«Секрет» плохих дорог прост. И имя ему — газификация. В Вахрушах ждали привода газопровода давно. Но вряд ли кто-то мог предположить, что в обмен на природный газ посёлок расстанется с остатками дорог. Старые грунтовые дороги на поселковых улицах долгие годы служили нам верой и правдой. Но после газовых «раскопок» на поверхности оказалась глина, поднятая с двухметровой глубины. После раскопок и двухгодичного бездействия поселковой администрации даже когда-то покрытые асфальтом улицы представляют собой жалкое зрелище (вспомним хотя бы, как почти два года выглядела некогда ухоженная ул. Октябрьская).
Куда же смотрит администрация посёлка? Этот вопрос уже больше года остаётся без ответа. Достоверно известно, что жители одной из улиц посёлка писали коллективную жалобу в областную прокуратуру, после чего ремонт их улицы сдвинулся с мёртвой точки.

Предлагаем ещё раз взглянуть на некоторые улицы Вахрушей:

P.S. За последнюю неделю несколько улиц посёлка засыпали гравием. Теперь по ним хотя бы можно проехать.

Автор: Сергей

2 комментария

  1. Ответить

    Позорище! Тротуары в таком же состоянии (либо их и вовсе нет), хотя бы на Ленина тротуары заасфальтировали! Гостям стыдно посёлок показывать!

  2. Ответить

    Посадить бы всю нашу администрацию в Уаз-Буханка и по всем нашим дорогам провезти без остановок. Правда водителя и машину жалко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>