В Вахрушах построят АЭС

[1 апреля]

Министр энергетики России Сергей Шматко на прошедшем 30 марта заседании Правительства подписал проект развития атомной энергетики. Среди прочего проект предполагает строительство на территории России трёх новых атомных электростанций. По договорённости с губернатором Кировской области одна из новых АЭС будет построена в 1 километре от пос. Вахруши, на пустыре между деревнями Бажинцы и Логуновы. Уже в мае на выбранной площадке начнётся строительство инфраструктуры.

Министр энергетики России Сергей Шматко

Министр энергетики России Сергей Шматко



Планируемая мощность Вахрушевской АЭС — порядка 6000 МВт, что будет достаточно для энергоснабжения Кировской области, а также экспорта энергии в Пермь и Удмуртию.

Проект Вахрушевской АЭС

Проект Вахрушевской АЭС

Для обеспечения охлаждения реактора пруд будет расширен, для чего, вероятнее всего, придётся затопить часть близлежащих садовых участков. Это уже вызвало недовольство жителей посёлка.

PS. Всех с 1 апреля :)

Картинка профиля Николай
Автор: Николай

3 комментария

  1. Ответить

    не шутите так […] мне […] от этих слов ещё на заводской поставьте.

  2. Ответить

    Ну и шуточки!

  3. Ответить

    1 апреля?)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>