Поддержим местные инициативы — 2014

В 2014 году посёлок Вахруши участвует, наравне с городскими округами, в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). В рамках данного проекта продвигаются инициативы жителей области, направленные на решение социально-значимых проблем. При этом объединяются финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также средства физических и юридических лиц. ППМИ уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно население решает, какой проект будут реализован, и какие усилия жители посёлка готовы для этого затратить.

На данный момент от посёлка Вахруши подано 9 заявок. И теперь только от активности жителей посёлка зависит, будут ли выделены средства из областного бюджета на реализацию данных проектов.
Поддержать понравившиеся проекты можно в период с 15 января по 15 февраля 2014 года на сайте «Йополис». Вот все заявки из Вахрушей:

Заявка №107. «Здесь красиво заживем» (ремонт придомовой территории дома ул. Ленина, 2).
Заявка №108. «Красота спасет дом» (ремонт придомовой территории дома ул. Коммунистическая, 1).
Заявка №109. «Дорога нашей жизни» (ремонт тротуара на чётной стороне ул. Ленина).
Заявка №110. «Разноцветный мир детства» (строительство детской и спортивной площадки на стадионе).
Заявка №111. «Мир вокруг нас» (ремонт придомовой территории дома ул. Кирова, 4).
Заявка №112. «Наш старый добрый двор» (ремонт проезда и придворовых территорий к многоквартирным домам №12, 12/1, 12/2 на ул. Вокзальной).
Заявка №113. «Будущее зависит от нас» (ремонт придомовой территории дома ул. Ленина, 12).
Заявка №114. «Вместе» (ремонт придомовой территории дома ул. Горького, 2).
Заявка №115. «Мир, который радует нас» (ремонт придомовой территории дома ул. Горького, 4).

Обновлено 17.01.2017. Сайт «Йополис» канул в Лету. Все ссылки на него из статьи удалены.

Автор: Николай

15 комментариев

  1. Ответить

    На мой взгляд нужно поддержать как минимум два действительно общих для поселка проекта: детской площадки и тротуаров по улице Ленина. Сегодня не идет вопрос о сумме средств с жителей поселка. Насильно, против желания, никто их «забрать» не сможет. Но нужно дать шанс тем, кто «готов» вложиться в эти проекты своими деньгами получить областное софинансирование. Пусть область поддержит эти и другие заявляемые от поселка проекты. Необходимо понимать, что «хорошие результаты голосования» — это всего лишь шанс получить софинансирование на реализацию проекта, тогда как основная часть средств будет вкладываться теми, кому действительно неравнодушны эти проекты (и обычным гражданами и предпринимателями…). Давайте дадим возможность другим сделать территорию поселка лучше.

    • Ответить

      Лично я согласен поддержать только Детскую площадку, так как только данная инициатива действительно общая. По поводу тротуар, пусть их делают бизнесмены, которые поскупали почти все первые этажи в домах по улице Ленина и пооткрывали там свои магазины.

      • Ответить

        до тех пор, пока вы мы так думаем, в поселке будет срач!

  2. Ответить

    Сегодня получил ответ от техподдержки Йополис. Цитирую:

    Для того, чтобы принять участие в поддержке ининцитив, нужно в настройках профиля изменить населенный пункт, на тот в котором пользователь хочет поддержать инициативы.
    После этого нужно будет связаться с нам через форму обратной связи ( http://yopolis.ru/site/contact ), выбрать тему «Инициативы 2013», а в поле «Ваш вопрос» указать ссылку на профиль и описать проблему: «По ошибке был зарегистрирован не в том населенном пункте, прошу изменить регион голосования на %Название региона%.»

    • Ответить

      Проблема с голосованием на сайте «Йополис» окончательно решена. Используйте приведённую инструкцию, и кнопку «Поддержать» вернут вам в ближайшее время :)

  3. Ответить

    Двор на Ленина 8 — стоянка для авто в асфальтовом исполнении (500 кв. асфалта + щебень, битум, песок — по документам) без всяких инициатив, голосований и привлечения средств жильцов в октябре 2012 г. администрация своим решением отремонтировала, заявив в сентябре (в новостях областного канала Давеча — Ефремов), что на ремонт въезда во дворы на Вокзальной (скорая отказывается ехать!) средств нет! Сколько тротуаров у домов можно было сделать? Да и у самого дома 8 по Ленина тротуар внутри двора отремонтировали в духе современной «модернизации» — раньше дураки совмещали отмостку с тротуаром, чтобы разрушение фундамента минимизировать (только такое объяснение произведённых работ приходит).

  4. Ответить

    А сюда можно внести, чтобы площадку детскую сделали?

    • Ответить

      Уже нет — сейчас идёт голосование. Инициативы подавались заранее — только информации об этом, как всегда, никакой.

  5. Ответить

    Как выяснилось, некоторые жители посёлка не могут проголосовать за указанные инициативы — они попросту не видят кнопку «Поддержать». Я сейчас общаюсь на эту тему с техподдержкой «Йополиса».
    Пока удалось вот что выяснить — все, кто летом голосовал за инициативу «Память поколений» и с этой целью регистрировался на сайте «Йополис», указывали в качестве родного города Киров (поскольку Вахрушей в списке не было). И теперь даже если сменить город в свойствах своего профиля на сайте, доступными остаются только голосования по Кирову.
    Как только техподдержка даст окончательный ответ на вопрос, что сейчас делать всем, кто оказался в такой ситуации, я отпишусь здесь.

  6. Ответить

    Я за тратуары, ходим спотыкаемся в потемках , стыдно за админиртрацию

    • Ответить

      На тротуары жители каких домов складываться будут?

  7. Ответить

    Небольшое примечание по ремонту дворов. Все указанные проекты направленны на софинансирование жителями указанных домов. Т.е. в рамках поддержки местных инициатив из областного бюджета выделят лишь часть суммы, остаток же будут собирать с жильцов. Как показывает опыт нашего дома, участвовать готовы далеко не все, в результате чего «стоимость участия» каждого из жильцов постепенно растёт.

  8. Ответить

    Единственным ОБЩИМ проектом для посёлка тут можно назвать только Заявка №110. «Разноцветный мир детства» (строительство детской и спортивной площадки на стадионе). Его и поддержал!
    Считаю, что все точечные проекты (дворы) должны софинансироваться жителями этих дворов (особенно, если предполагается обустройство очередных стоянок для личных авто). Исключение — Заявка №112. «Наш старый добрый двор» (ремонт проезда и придворовых территорий к многоквартирным домам №12, 12/1, 12/2 на ул. Вокзальной). Так же поддержал.
    Ремонт чётной стороны улицы Ленина с привлечением софинансирования от всех жителей посёлка нелогичен — мы такое же городское поселение как и Киров, но там тротуары ремонтируются и делаются за счёт бюджета поселения. Все жители посёлка платят такие же налоги, как и в Кирове. А администрации посёлка нужно работать с вышестоящими органами для выделения средств на эти нужды (олимпиаду, саммиты и т.п. мероприятия мы проводить не собираемся), а не пытаться в очередной раз замазать кому то глаза центральной улицей.
    Как один из вариантов нужно делать общую смету на ремонт ВСЕХ тротуаров посёлка (причём нормальной ширины, а не «козьи тропки» практикуемые) и тогда уже обращаться к населению за софинансированием приемлемым.

    • Ответить

      Полностью поддерживаю. За одним исключением — тротуары, как я считаю, хотя бы частично должны ремонтироваться за счет магазинов которые там расположены.
      Кроме того, с проектом ремонта тротуаров наша администрация снова наступила на старые грабли. Похожий проект выносился на референдум, если мне память не изменяет. Но тогда как и сейчас нет никакой конкретики — какой кусок троутара планируется отремонтировать? Судя по фото — от «Магнита» до бывшего кинотеатра. Т.е. район на 90% являющийся «придверной» территорией магазинов. А как насчет тротуара вдоль школы? Он в таком же ужасном состоянии как и другие отрезки.
      В заявке написано про выход к остановкам но нет ни слова про то, что подходы к остановкам планируется отремонтировать.

      И еще пара моментов. И это уже относится ко всем проектам продвигаемым администрацией поселка. Ремонгт дворов и троутаров дело хорошее. Вот только есть у нас в поселке такие странные товаищи как ЖКХ. И эти товарищи очень любят перекапывать свежий асфальт во дворах. и очень не любят за собой этот асфальт ремонтировать (в лучшем случае засыпают шлаком, в худшем вообще остааляют плохо зарытые ямы). И вот как-то жалко участвовать в проектах, судьба которых — быть угроханным экскаватором ЖКХ.

    • Ответить

      уважаемый сергей! эти проекты и так являются долевыми с жителями домов, находящихся на этих территориях, на что уже собраны огромные суммы денег! так что не переживайте, за ваш счет никто стоянки для наших авто ремонтировать не собирается! а если так думать, как вы, скоро вообще на работу пройти негде будет! глубже мыслить нужно!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>