«Газпром» объяснил гигантские суммы в платёжках за тепло

«Газпром» объяснил гигантские суммы в платёжках за тепло

На сайте администрации посёлка опубликовано Разъяснение ООО «Газпром теплоэнерго Киров» по вопросу корректировки платы за отопление за 2016 год. Вот полный текст разъяснения:

В соответствие с положениями Правил «предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, Постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 N 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»: способ оплаты услуги отопления осуществляется равномерно в течение всего календарного года исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление по показаниям общедомового прибора учета за предыдущий год. При таком способе оплате раз в год производится корректировка начисленной платы. Следовательно, жителям многоквартирных домов, оснащенных приборами ОДПУ в пгт Вахруши, в течение 2016 года начислялась плата за услугу отопления исходя из среднемесячного объема тепловой энергии по показаниям ОДПУ за предыдущий 2015год. Соответственно, в конце декабря 2016г. была произведена корректировка начисленной платы с учетом отпущенного объема тепловой энергии по итогам всего 2016 года.
Значительные суммы в графе перерасчет за услугу отопления в квитанциях за декабрь 2016 г. многих жителей пгт. Вахруши обусловлены значительной разницей в объеме отпущенной энергии в 2015 году и в 2016 году (сравнительная таблица по каждому многоквартирному дому прилагается). В 2016 году тепловой энергии жильцам многоквартирных домов поселка отпущено было на 2216,918 Гигакалорий больше чем в 2015 году. Такая разница объясняется ранней холодной осенью и аномально холодными ноябрем и декабрем в 2016 году. В ноябре 2015 года среднемесячная температура составила -4,0° С, в ноябре 2016 г. аналогичный показатель — 8,9° С, в декабре 2015 г. среднемесячная температура составила — 5,1°С, в 2016 году — 13,3° С. Копии справок ЦГСМ прилагаются.

Напомним, что в начале января 2017 года жители посёлка получили ставший ужа традиционным «подарок» от «Газпром теплоэнерго Киров» — квитанции с корректировкой платы за отопление. В некоторых многоквартирных домах сумма «корректировки» достигает 8 тысяч рублей.

Автор: Николай

2 комментария

  1. Ответить

    А мне вот интересно — с сентября месяца (вроде) мы начинаем за отопление платить по новому, т.е. только за те месяцы которые топят. Но ведь до сентября мы будем платить по среднему и куда пойдут эти заплаченные деньги?

  2. Ответить

    сначала топят в октябре как будто на улице -30 и все форточки в домах открыты а теперь за это отопление улицы мы еще и заплатить должны!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены знаком *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>