Смотреть или не смотреть 16+, 18+ и другое…

Главная страница Форумы Разговоры обо всём Смотреть или не смотреть 16+, 18+ и другое…

  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 7 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5938
    Сергей
    Участник

    После недавно подписанного закона о защите подрастающего населения, точно не помню название закона. В телепрограммах и перед началом телепередач и на радио стали показывать знаки с возрастом с которого можно смотреть передачу. Мне стало интересно кто назначает возраст просмотра? Дело в том, что очень много откровенно глупых оценок стоит на фильмы. На пример фильм «Кортик» стоит в сетке вещания с 16+ и одновременно тупой американский ужастик «Воронье» тоже идет в сетке вещания 16+. Кто??? Прировнял классику советского кинематографа к ужастику? Книга «Кортик» Рыбакова Анатолия Наумовича написана для среднего школьного возраста. И таких примеров много «Человек амфибия»» 16+, «Ко мне, Мухтар!» 16+, «А зори здесь тихие…» 18+ и многое другое. Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта об этом?Вот фильм "Кортик" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%F2%E8%EA_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1973)"Фильм" "Воронье" - http://www.rutor.org/torrent/140457/vorone_kaw-2007-dvdrip - неужели эти фильмы можно приравнять к одной возрастной категории?

    #7530
    Сергей
    Участник

    Забыл написать в фильме «Кортик» главные герои ученики 6-7 классов, а это 13-14 лет примерно, а фильм смотреть можно только с 16 лет.

    #7531
    Сергей
    Участник

    Восемь с половиной ярдов (с сайта http://zadolba.li/)Знаете ли вы фильм «Девять ярдов» с Брюсом Уиллисом, Мэттью Перри и другими замечательными актёрами? Отличный комедийный боевик. По новому закону фильм пометили «16+». Ну, пометили и пометили, отметка не маячит перед глазами на четверть экрана весь фильм, появляясь только на несколько секунд после перерывов на рекламу.Итак, смотрим фильм по «мистическому» каналу. Один из ключевых моментов. Плохие люди с пушками крадутся к дому, чтобы убить хороших. Хорошие затаились тоже с пушками, готовые к нападению. Даже зная, чем дело закончится, всё равно замираешь в ожидании.И вдруг в следующем кадре главные герои уже обсуждают, что делать с телами. Какое-то время сидишь в недоумении, не понимая, что стряслось и когда успела произойти перестрелка. А потом доходит: ключевую сцену вырезали, потому что одна из героинь отвлекла внимание плохишей голым телом.У меня мата на законников и их цензуру не хватает. Фильму поставили рейтинг — так какого чёрта надо было ещё вырезать сцену, важную для сюжета? Если так уж смущали несколько секунд голой натуры, зацензурили бы её квадратиками на японский манер — было бы не так жестоко.Я очень сочувствую людям, кто ещё не видел фильм и наткнулся на его зацензуренную версию по нашему телевидению. Я люблю детей, но из-за всей этой шумихи с «защитой от информации» начинаю их ненавидеть. «Во имя детей» страдают и взрослые, которых защищать не надо.

    #7532
    Аноним
    Гость

    В соответствии с международными нормами, защищающими права детей на безопасность от информации, наносящей им психический, физический и нравственный ущерб, в Российской Федерации принято соответствующее законодательство. Применительно к кинематографу (фильмам и иным аудиовизуальным произведениям) действуют как нормы законодательства (статья 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»), так и подзаконных актов («Положение о регистрации кино- и видеофильмов», утверждённое постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. № 396).Сведения о возрастной классификации аудиовизуальных произведений после их присвоения фильму или программе вносятся в прокатные удостоверения, выдаваемые в установленном порядке Роскультурой. Эти сведения указываются на обложках дисков DVD и видеокассет, соответствующая информация размещается в кассовых залах и на фасадной рекламе киновидеозрелищных предприятий.Информация о возрастных ограничениях к фильмам, на которые имеются прокатные удостоверения в России, размещаются на официальном сайте Роскультуры и вносятся в Государственный реестр фильмов.Приказом Роскультуры России от 15.03.2005 г. № 112 была введена единая возрастная классификация аудиовизуальных произведений («Фильмы» и «Программы»), соответствующая психовозрастным особенностям восприятия зрительской аудитории. Косяков и ляпов много, согласен, но с точки зрения цензоров - лучше перебдить. Это безопасней - в первую очередь - для самих цензоров Роскультуры.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.