Готовим в мультиварке
Главная страница › Форумы › Разговоры обо всём › Готовим в мультиварке
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано
Сергей.
-
АвторСообщения
-
1 апреля 2014 в 7:00 #5952
Сергей
УчастникНе так давно приобрел себе мультиварку. Первые опыты бывало оканчивались неудачей, но постепенно привык к своей новой помощнице. А теперь решил создать тему, в которой мы с вами сможем делиться рецептами.
1 апреля 2014 в 7:08 #7563Сергей
УчастникПервый рецепт: Суп с фасольюИнгредиенты:1. Фасоль - 100-150гр (свежая или консервированная)2. Картошка - 1-2 средних клубня.3. Морковь - 1-2 средних4. Лук - 1шт.5. Мясо или тушенка - 200гр.Приготовление:Фасоль, если она сушеная, замачиваем на ночь.Морковь, лук режем и жарим на режиме Выпечка 10-15 минут.Пока жарится морковь и лук режем картошку кубиками.Мясо режем кубиками (если используете тушенку убираем жир и разминаем тушенку в отдельной чаше).К луку и моркови добавляем мясо и жарим еще 10-15 минут на том же режиме.Когда всё будет готово льем в чашу мультиварки 1,5-2 литра воды и ставим на режим Суп или Тушение на 1 час.Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.Через час вкусный суп готов. Приятного аппетита!
1 апреля 2014 в 8:42 #7564katerina
ХранительЖдём фото готовой вкуснятины! ;)
1 апреля 2014 в 10:04 #7565Сергей
УчастникФото не будет, тут просто суп и ничего оригинального.
2 апреля 2014 в 7:34 #7566Сергей
УчастникБлюдо сегодняшнего дня.Тушеные овощиИнгредиенты:1. Капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи) - 150гр2. Морковь - 2-3 шт3. Лук порей - 1/2 стебля4. Любые овощи на ваш вкус (я взял готовую смесь из магазина Время Простора - Смесь овощная китайская) - 150гр5. Соус - 2 ст.ложки6. Соль и специи по вкусуПриготовление:Овощи не крупно режем. Готовую смесь размораживаем и немного промываем. Засыпаем все в чашу мультиварки и жарим на режиме Выпечка 10-15 минут. Добавляем 2 ст.ложки соуса, солим, добавляем специи (я использовал Чесночную с паприкой и немного приправы для моркови по-корейски). Заливаем полученную смесь горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха овощей примерно 1-1,5 см. Все тщательно перемешиваем и ставим на программу Тушение на 1 час.Готовое блюдо можно подавать с мясом или рисом.
16 апреля 2014 в 4:31 #7567Сергей
УчастникОчередное быстрое и вкусное блюдо в мультиварке.Ингредиенты:0,5-1 кг куриного филе5-6 средних картошек3-4 соленых огурца (если своей засолки, 1/2 банки если магазинные корнишоны)1-2 морковки1/2 банки горошка или 1 банка фасолиСоль и специиПриготовление:Замороженное филе курицы на 20 минут запускаем на варку на программе Выпечка. Пока курица оттаивает и немного варится режем остальные ингредиенты. Картошку режем кольцами. Огурца режем полукольцами (если свои) или просто дольками если корнишоны. Морковь трем на крупной терке. Распечатываем фасоль.Достаем курицу из мультиварки и сливаем бульон. Курицу режем крупными/мелкими кусками и обжариваем вместе с морковью 10-15 минут на программе Выпечка. Добавляем картошку, морковку, фасоль/горошек. Заливаем горячей водой до получения консистенции супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Включаем программу Тушение и тушим 30-35 минут.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.